За что...

Ирина Кулакова Лосева
Их пепел, их крики стучат в мое  сердце,
И рвут, не жалея, взбесившийся мозг…
Срывая повязки не солью и перцем -
Железом по плоти мне пишут вопрос:

За что? эхом бьется сквозь волны эфиров,
За что?  в Небеса  их пронзающий крик,
За что? Ангел встретит всех путников сирых,
Но вдоволь и дьявол купнется в крови.

Но снова – играют на чет или нечет,
На вечной горе тяжкий высится Крест.
В толпе я не вижу уж лиц человечьих,
И колокол воет, забыв Благовест....


Фото из интернета