Я хочу!!! Четверостишия

Роксана Шарм
И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ

             1
Я хочу, чтоб мысль моя
Достигала цели, как стрела.
Чтобы тот, кому ее передаю,
Сразу понимал, что я хочу.

             2
Я хочу со временем в ногу шагать,
Не болеть, не унывать, не уставать,
Чтобы жизнь во мне ключом кипела,
Чтобы было по плечу любое дело.

             3
Я хочу уметь в руках себя держать,
Ничего зазорного себе не позволять,
Чтобы от стыда потом не краснеть,
О содеянном чтоб после не жалеть.

             4
Я хочу головы никогда не терять,
Ничего из памяти не упускать
И не оставлять на завтра дела,
Если их сегодня я сделать должна.

             5
Я хочу уметь до пяти считать
До того, как что-то вслух сказать,
И заранее предвидеть всегда,
Как подействуют на собеседника мои слова.