У камина

Нелли Щёголева
В небе тускло мерцает закат,
ветер тихо в окошко стучит.
От разлуки в душе листопад,
разногласие горечь сулит.
Неподвижный, угрюмый камин -
искры счастья угасли давно...
Без тепла он тоской одержим,
сажи чёрной радеет пятно.
В топке хладной лучину зажгу,
разгорится каминный костёр -
приласкает, согреет судьбу,
одиночества сбросит шатёр.
Пламя слижет поленья берёз,
разойдётся по дому тепло.
...Убегаю от радужных грёз -
моё время с тобой истекло.
Гонят тучи разлук небеса,
извивается сущность-змея.
Наши были слова - словеса.
Обозначилась, вдруг, колея.
Ветер снова в окно постучал
и дождём покатилась слеза...
Гром в набат о любви прокричал,
ему вторила эхом  гроза.