Поэты родины моей

Магомет Сулаев
Поэты родины моей,
Обиды личные отбросьте!
И знайте: для родных полей
Вы птицы вещие - не гости!

Поэты родины моей,
Звените воздухом Отчизны -
Да будет песня ваша чистой,
Как думы ваших матерей!

Что песня может быть сильней,
Когда в ней свет добра и воли,
Когда она вся - отклик боли,
Поэты родины моей!

Дай бог здоровья вам и сил!
На поле бранное спешите.
И в битвах века не щадите
Себе, как Пушкин не щадил!

1960