Бой за солнце

Магомет Сулаев
Здравствуй, Солнце!
Глянь на Землю -
Видишь, бой крутой идет?
Этот бой, и миг не дремля,
За тебя ведет народ!

Молви, Солнце, -
Разве зори
Не для всех ты шлешь свои?
Не дадим мы черным сворам
Заслонить твои лучи!

Помни, Солнце,-
Это значит:
Бой за честь твою бурлит...
Сколько тысяч лет - как начат,
до сих пор еще кипит!

1942