Марьино

Людмила Тутова
Охладил воздушною волною
Пруд, дохнув средь бела дня.
В Марьино "зарулили" мы с тобою
В самые прекрасные края.

Здесь дворец в своём великолепии
Блещет символом ушедших лет.
В ряд с дворцовым благолепием
Князь Барятинский, что оставил след.

Старинный парк раскинулся шатром,
Нависнув тенью солнечному дню.
Пруд серебрится под мостом,
Подобный первородному огню.

Колумбария шикарный вид
Тюльпанами звенит навстречу.
Концерт соловьёв открыт.
Черёмуху по запаху замечу.

Здесь маргаритки правят хоровод,
Средь зелени окрыв всю красоту.
Встаёт туй и елей целый взвод,
Вид богатырский виден за версту.

Охладил воздушною волною
Пруд, дохнувший средь бела дня.
В Марьино мы поняли с тобою,
Что это самые достойные края.
                29.04.14