Боже, храни меня от пересудов...

Леди Йеннифэр
Боже, храни меня от пересудов
Колких и злых.
Пусть я наивной невеждою буду
В царстве немых.

Пусть я сгорю не затушенной свечкой
В доме пустом,
Лишь бы молчали о том, что и вечность
Я "на потом".

Прокрастинация - модное слово,
Новый формат.
Шах - взгляд в себя, липкий ужас живого,
Смерть - это мат.

Страх подстегнет, криком врежется в уши:
Скрыться! Бежать!
Но у души - и не дна и не суши,
Только нырять!

Счастье лишь с тем кто за сердце в ответе,
Но не в борьбе.
Счастье лишь с тем, кто осмелился встретить
Бога в себе...

Пусть я сгорю не затушенной свечкой
В дрёме зари,
Не человеком, так хоть человечком
С искрой внутри,

Тем, кто хотя бы пытался оттуда
Вызволить стих.
Боже!
Храни только от пересудов
В царстве немых.

04.02.2014