Время

Денис Митрофанов
Когда я только начал жить,
я очень часто спрашивал:
Вы будете со мной дружить?
Вопросом настораживал.
Теперь же ровно мне,поверь-
со мной ты или с ними.
Сажает время нас на цепь,
конечно,делая нас злыми...

(Равнодушными,недоверчивыми
и к бедам - гуттаперчивыми.)

Теперь,когда года мои
страницами желтеют,
подшивками газет гниют
и фото плесневЕют,
тогда уж можно оглянуться,
сплюнуть и забыть.
И ждать погоды у болот,
но из болот уже не пить!

Теперь ни в ком уж нет нужды!
Кто есть-тех и довольно!
Когда то было чуть больней.
Теперь совсем не больно.

Представь,что не было меня...
И что бы изменилось?
Во тлен мечта преобразилась,
чуть погорев и чуть шипя-
в кострище имени тебя.

Дааа...
Феникс счастья догорел
на вертеле надежды.
Он возродиться не успел,
иль не хотел,как прежде-
стать пеплом завтрашнего дня.
Так выбери меня!
Лишь время знает,когда я
дотикаю до дня...

Когда мне было 5-6 зим,
я тоже был попроще.
Теперь удобным быть устал,
теперь и шкура толще!

Короче,если вдруг сгорю-
не ждите возрождения!
Не хватит мне умения,
Да и точь-в-точь не повторю,
Отбито всё хотение!

Подлечит время нас,как шмаль
в пахучем косяке.
Слюнит.Вдыхает.
Гильза-прочь.
Всё тлеет обо мне...

Себя мне вычеркнуть пришлось
из списка твоих стран.
Теперь я знаю,у любви
есть красненький стоп-кран.
Его кровавою рукой
не смог я удержать!
Да не найти таких врачей
и ран не залатать.

Уколы ставил циферблат,
секундами колол.
Песок в глазах от тех часов,
а время-в море утекло.

Спасибо,пустобрёхи,вам!
Словам цена-копейка.
Всему виной-конечно,я!
Но не судьба-злодейка.
Мала в плечах пронумерованная
кем-то время - телогрейка!