Просто муза ушла

Любовь Чащина
Я давно не писала
Видно муза ушла,
Может, просто уснула,
Иль другого нашла.
Прочитав свои строки,
Радость людям несла,
Кто-то был так жестоким,
Кто-то сглазил со зла.
По весеннему солнце
Светит в окна мои,
За окошком, на ветках
Теребят снегири
Яблок мёрзлые грозди
Яблонь зимних плоды,
Говорят люди "Поздно!
Ждут другие труды:
Огород, сад, картошка,
Позабудь о любви"
Снегири за окошком
А в душе соловьи.
Уберу свои строки
В дальний угол стола,
Душа взвилась высоко.
Снова муза пришла!