Разлука с домом

Любовь Чащина
Кто не был вдали,
На чужбине далекой,
Тому не понять
Как душе одиноко.
Хочу, чтоб в груди клокотало и пело,
Чтоб сердце любовью к тебе закипело,
Но сердце молчит-пустота в нём и холод.
Мне жаль покидать тебя старенький город.
Хочу распластаться, хочу расстелиться
Ковром нежных трав,
Иль взлететь, словно птица
Взглянуть с высоты и понять, как мне дорог
Мой милый, мой маленький, старенький город.
И вот снова в путь,
И снова в дорогу,
Пусть всё остальное
Зависит от Бога.
В родные края, рвусь я раненным зверем
Туда, где родился, углу, что ты верен.
И снова в пути ощутить всё сначала
Тот трепет в груди подъезжая к вокзалу.