Жизненное бремя

Валентина Даниленко
    Утюжим бесконечную дорогу,
    Покоряем пространство и время.
    Затаив в сердце тревогу,
    Несем жизни бремя.
    Солнце в небе полыхает
    И падает в туман за лесом.
    Кто-то в горести вздыхает,
    Кто-то наблюдает за процессом.
    Утром вспотеет роса,
    В лесу кукушка прокукует,
    Бежит вперед полоса:
    Что там судьба еще наколдует.
    Живем и трудимся,как пчелы,
    Добыча,как мед, важна.
    В итоге уходим босы и голы,
    Но память о нас остаться должна.
    Уже не боимся марафонного конца:
    Безумно устали в пути.
    Но не черствеют сердца,
    Пламенно бьются в груди.
    Будут те же звезды и росы,
    Жаль ничего не вернуть...
    Сойдутся черно-белые полОсы,
    Но другие продолжат путь.