Мне не пытайтесь угрожать

Владимир Вече
Мне не пытайтесь угрожать
И не пугайте меня смертью
Меня с собой пыталась взять
Лишь рассмешила. Я бессмертен.

Пришла. Налил я ей чайку
Косу поставил её в сени
Болтать закончили к утру
Как петухи уже запели

Весёлый дед ты и смешной
Сказала мне старушка тихо
За чай поклон, мой друг родной
Косу оставь себе для лиха

***

Проснулся я - старушки нет
Коса стоит при входе в сени
С тех пор прошло немного лет
Всем вещим снам теперь я верю