Я взбираюсь по стене вверх

Николай Бошинцев
            Я взбираюсь по стене вверх,
            Тень от облака летит вниз.
            Можно быть, найдя во мне всех,
            Можно – там, где я один из.

            И не ревности чужой для,
            Не для зависти иных дев,
            Одиночество душой зля,
            За спиной моей встаёт лев.

            Пламя ласково мне рвёт грудь,
            Ветер бережно несёт в ад.
            Шаг до пропасти, и влёт – путь,
            Тот, что виден высоко над.

            Я приду к тебе всегда – здесь,
            Я найду тебя везде – там,
            Потому что этот мир – есть,
            Потому что этот век – нам.

            Потому что мы нашли вход,
            Потому что нам зажгли знак –
            Реку жизни перейти вброд,
            В реку времени войти – так.