Фрига - севера богиня!

Валентина Глазунова
Фрига - севера богиня, Одина жена:
Фрау Холле, Хульда,Хольда – доброй имена! 
Она радостно смеялась, лён всем подарила,
Сеять, собирать и прясть, ловко научила!

Снег валил, когда богиня пуховик трусила!
Если дождик моросил, Холле бельё мыла!
Облака, белее снега, надо мной парят,
Это – Холлино бельё, люди говорят!

Дары людям раздавала: злато, серебро,
Но за лень,наказывала: ей не всё равно!
Так, моя подруга – Хильда, равной ей была:
Она, даже, среди льда, мне тепло, дала!


Иллюстрация из интернета.