Летнего луга вдыхаем раздолье... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Летнего луга вдыхаем раздолье!
Кажется, с пчёлами вместе летаем.
Бабочка вьётся... О, как ей привольно!
Нежные крылья её расцветают.

Воздуха легче, почти незаметный,
На паутинке с прилипшим листком,
Глупый кружит паучок, а на ветке -
Птичье семейство нашло себе дом.
 
Между деревьев подрос муравейник.
Тайна *больших пирамид* здесь своя.   
Под облаками лишь ястреб-отшельник
В полдень маячит: нагрелась земля.

Синяя птица клюёт ближе к ночи
Звёзды над нами и счастье пророчит...

               
                В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Бабочка вьётся,
Нежные крылья её
Воздуха легче.

На паутинке
Глупый кружит паучок
Между деревьев.

Тайна больших пирамид
Под облаками,
Синяя птица клюёт
Звёзды над нами.


Илл.: художник Дитрий Кустанович, ЛЕТНЕЕ УТРО