Жизнь невозможна без мечты

Павел Корытник
Жизнь невозможна без мечты,
 Жизнь невозможна без исканий,
 Без истины, без красоты
 Жизнь - только горький плод познаний...
 Жизнь невозможна без любви!
 Без музыки, без вдохновенья
 Она - как тело без души,
 Как дом без электроснабженья...
 Жизнь невозможна без друзей,
 Без роста и без достижений,
 Без теплых солнечных лучей,
 Жизнь невозможна без свершений!
 Жизнь невозможна без семьи,
 Без детских шалостей и смеха -
 Как невозможны люди, чьи
 Натуры не сулят успеха...

 ***