мой май...

Дайрин Экзю
я запускаю маятник жизни,
маятник смысла, маятник мысли...
я запускаю маятник снова,
без колебаний, без предисловий...

в май ускользаю, в май невесомый,
в май бесконечно весенний, бессонный...
в май моей жизни, рассвет осязаю...
звук, еле слышный, в себя запускаю...

лети... безрассудно, нелепо, негромко,
словно разряд переменного тока,
словно душа без пустых обещаний,
не сочинившая майских страданий...

в мае не маюсь, в мае мечтаюсь,
в солнечный май с головой устремляюсь...
в игры любви я с Судьбой наигралась...
май - это то, что нам в жизни осталось...

© Дайрин Экзю