Скупой пейзаж. Миндальное дерево в цвету

Полина Какичева
На пасмурной луне
Выросло деревце, всё в серебре.

На зелёной земле -
Домик маленький в миндале.

По дороге шли
Грудой пьяною горы-годы.

А под небом текли
Реки чёрные, все невзгоды.

Было поздно.





картина Винсента ван Гога
"Миндальное дерево в цвету" 1888г.