Отгремели бои и давно тишина наступила

Лотта Неизвестная
Отгремели бои и давно тишина наступила
Только я не могу позабыть той далекой весны.
Когда грянул салют и Победа нам мир подарила
Я вернулась живой с той далекой, ужасной войны.

Очень часто мне снятся бои и знакомые лица
Тех подруг боевых с кем в атаку ходить довелось.
Темной ночью, порой, мне от боли подолгу не спится
Половина из них не вернулась, а мне вот пришлось.

Сердце ноет и помнит всю горечь далекой утраты
И особенно помню я, Светку, мою старшину.
Все они, как живые, стоят предо мною в бушлатах
Поседевшие девочки все кто шагнули в войну.

И сегодня когда прогремит над столицей салют
Залп Победы и радостный май улыбнется нам вновь.
Вспоминаю я тех, о которых сегодня поют
Все они не вернулись хоть очень хотели домой.

За погибших страна щедро выдала в память медали
Только мертвых не в силах она воскресить и поднять.
Наши девочки грудью Отчизну свою защищали
Очень трудно нам эту потерю забыть и принять.