***

Булат Шайдуллин
Холодный ветер бьет в тело,
Но я сквозь бурю снежную шагаю,
Крепость собственную проклинаю,
Чтоб меня в холодным воздухом грело.

Я иду и спотыкаюсь каждый шаг,
Но не могу в этот снег упасть,
Ведь на нем живет мой враг,
Который погубил всю родную рать.

Но вот вернусь в край родной.
Увижу радостных детей,
Поклонюсь земле холодной.
И умру,как только чирикнет воробей.