Пустыня

Булат Шайдуллин
В безжалостной пустыни,
Ночь холодная наступила,
Только во тьме бродили кони,
На одной женщина сидела.

Устало в даль смотрела она,
Где сияла маленькая луна.
На коня ложилась осторожно
И засыпала безмолвно.

Ночные кошмары видит во сне,
Каждый час просыпается от них,
Там оказывается на дне
И от рук любимого умирает в них.