Конечно, ясно, но... Диалоги

Роксана Шарм
       ЖЕНЩИНА
Жизнь погонять не стоит и нельзя -
Она не лошадь и не конь...
Не надо мучить себя зря
И разжигать заранее огонь.

Молва народная недаром говорит:
С огнем и впрямь играть опасно -
Ведь чем он пламенней горит,
Тем раньше гаснет... Тебе ясно?

             МУЖЧИНА
Конечно, ясно. Но много соблазнов вокруг...
Они же всех, да и меня невольно искушают.
И страх, что не сумею успеть чего-то вдруг,
Меня на этот дерзкий и опасный шаг толкает.