Почти живу, почти дышу на ладан

Николай Потапенков
Почти живу, почти дышу на ладан,
И жизнь моя почти не стоит свеч.
Унёс всё смерч,
Вот так тебе и надо.
Унёс он всё, что не смогли сберечь…
 
А завтра я, постриженный в монахи,
Уйду куда-подальше в монастырь,
Где бродит много братьев холостых.
Уйду молиться и читать Псалтырь.
Но как уйти в смирительной рубахе?!