Я прошедшие дни осадил как коней

Абдрахман
Я прошедшие дни осадил как коней,
вижу вдруг-разбегаются кони,
не пожелали жить по воле моей,
по указке моей жить в полоне.
Так и я в те ушедшие дни
чью-то волю вдруг бросил под ноги-
поманили костры,их ночные огни,
поманила меня даль тревожной дороги.
Пройден путь и в янтарную осень
я вошел,как в судьбу,одинок,
может зря на заросшем откосе
чью-то волю я бросил у ног?