все слышится набата глас...

Странник Въ
прощения прошу у вас,
что не могу вам там помочь
и давит сердце мне всю ночь -
все слышится набата глас

он громко колоколом бьет -
воспрянь народ! восстань народ!
- так провокатор все орет
и пули льет,... нам пули льет

что у виска потом свистят,
набат в душе, набат...набат...
и каждый здесь теперь солдат,
ведь между двух огней зажат

и стонет Матушка Земля
за сыновей и дочерей,
которые ей всех родней,
а с ней молю Бога и я!

остолбеней, замри солдат,
закрой ты грудью матерей
и братьев, и сестер жалей,
никто из них не виноват

ты по любви суди нас всех,
хоть заслужили боль и брань,
заступником ты всем нам стань,
чтоб бесов истеричный смех

не утопил нас всех в крови,
ведь русские мы и война
нам никому здесь не нужна,
так что живи, Солдат, живи! 

ты душу только сбереги,
не дай сгореть ей в том аду,
я за тобой с крестом иду,
не одолели чтоб враги!

ты душу только сбереги...


Донбасс       06.05.2014


/фото от инета/