Беспробудное

Наталья Мироненко
Забывшись кошмарными снами,
Вобнимку с невнятной виной,
Как будто всё это  не с нами -
Мы жить привыкаем войной.

Так долго, мучительно трудно...
Как будто из разных систем –
Забыли в том сне беспробудном:
Грядёт пробужденье затем.

Какими посмотрим глазами,
Какие отыщем слова?
Никто не разбудит – лишь сами,
Пока ещё память жива.

Какой же водою умыться,
Как вытряхнуть выдумок фарш?
Пока не оскалил нам лица
На бой призывающий марш.

Мы спим, притворяясь, что судим -
И каждому снится, что прав.
А нЕлюди потчуют людям
Отвар из дурманящих трав.