Мы не забудем

Татьяна Папантонио
Строим стены и заборы,
и прячем взгляды друг от друга,
на дверях по сто запоров,
а Земля, как шарик,  круглая.
Из точки «А» вернёмся в «А»,
когда шагаем мы по кругу,
ведь миру не нужна война,
нам взяться лучше всем за руку.
Не важно, русский иль еврей,
американец или немец...
чтоб стать в душе своей добрей,
помни,- изверг был эсэсовец.
Зачем Земле опять тот ад?
Рёв канонады, гибнут люди,
военной техники парад,
слова в слезах:- Мы не забудем!