Об информации

Инга Бахарева
Вот гуляет вопрос, информации вольности,
Нужен ли человеку,  ее мощный разгул?
Ею мир весь оброс,  нарушаются стройности,
Кто же примет опеку, все ж машина иль ум???

Мы, наивностью всей, полагаем, - машина.
Ее дум первородству нужен лишь человек,
Только  с мыслью сей, спорит та половина,
Что пророчит господство, для машин в новый век.

А я думаю так, все же это вторично,
Надо прежде решить, Мы то кем быть хотим???
И получим раскол, очень давний, привычный
Кто-то скажет: " Машиной!",  Кто-то скажет:"Людьми!"

Обернется тот спор, новым кибер фашизмом,
И возможность контроля, вновь от нас ускользнет,
И рванется в опор, без удЕржу машина,
Вот бы нынче, да волю,  там и разум придет.