Маленькому пианисту

Владимир Сафонов
Ни меха не таскать,ни смычок.
Не фано,а сачок.
Сел на стул,
лучше на краюшек,
и с удобством играешь.

Хочешь-чистое до,
а хочешь диез.
Надоело-
со стула слез.

Но,чтоб хорошо мог сыграть,
пальцы с клавиш пореже снимать
должен миленький ты.
И трудом твой талант,как цветы,
майским утром
под солнышком майским...
Слушай,слушай-не улыбайся.