Я не пойму немецкого солдата

Татьяна Москоленко
Я не пойму немецкого солдата
Что в смертный бой его вело когда-то?
Что заставляло, бросив отчий дом,
Чужбину мять железным сапогом???

Мне не понять немецкого солдата –
Что повело под пули с автоматом?
Детей оставив, мать, отца, жену,
Идти громить далёкую страну?

Бесславен путь немецкого солдата…
Настигла всех суровая расплата…
Нет над могилой ни кургана, ни креста
И горький стыд на голову отца…