До и После. два монолога Джульетты

Настя Константинова
1.
времени больше нет
время больше не лекарь
нет запасных лодок
запасных мест
кому-то придется - в пекло
невозможно ведь
всем спастись…
разбить стекла
запасных выходов
черных ходов…

возьми меня за руку
и уходи под воду
в могилы этих домов-
тонущих кораблей
и там - в этом мире снов
держи меня за руку крепче
и обнимай сильней

2.
во сне моем
кричу: "Любимый, где ты?"
ищу рукой твою
не нахожу
я умерла
и значит - я Джульетта
часы остановились
разбились стекла на табло
вокзальных, поезда
переменили ход
и кто-то свел пути
не правильно?…
прощальных слез
не пролила тогда
"все будет хорошо" -
сказал ты, помню точно
а я молчала. верила
так где ты?
я умерла, и значит умер ты…
я умерла, и значит - я Джульетта
где твоя рука?

___________
смерть - неизбежна
там где есть любовь
и время не излечит раны эти…

но помни, я погибну без тебя
и после смерти

Н. Константинова
5 мая 2014