Чудак

Виталий Подлевских
Направляя свой челн
К светлой кромке небес,
Он плывёт против волн
С общим курсом вразрез.

Вслед с насмешкой кричат
Моряки с кораблей:
– Возвращайся назад!
Пропадёшь, дуралей!

Но он твёрдо решил,
Пусть смешна его дурь,
Без винта и ветрил
Плыть туда, где лазурь.