Распахну в сад окно...

Марина Жужкова
*    *    *
Распахну в сад окно,
Как цветущим шиповником веет!..
Солнце с тенью в пятнашки
Играет на влажной траве.
Дни за днями спешат,
Мы становимся в чувствах мудрее
И сложнее  узор их
Выходит  по жизни-канве.   
Все труднее влюбиться
Вот так в один миг, без оглядки.
Все труднее расстаться,
Внезапно решив – навсегда! 
Время, значит, пришло
Все разгадывать в жизни загадки,
Применяя на практике опыт,
Что дали года.

Но в преддверии лета
Опять зацветает шиповник!..
Аромат его знойный
По  саду несет ветерок.
И не важно для сердца,
Что разменян давно сороковник!
Ждет оно красоты,
Разорвав обветшалый зарок.