Ранним утром

Николай Тихонович Пидласко
 
В лиловой дымке дремлют берега,
Рассвет в поля отряхивает звёзды.
Цветут в тиши молитвенной луга,
И запахом весны пропитан воздух.

Мурлычет тихо у порога кот.
Слышны ведра колодезного звуки.
И мама в хлев с подойником идёт,
А ей корова лижет, лижет руки.