Антиутопия

Белый Демон
Как же я тебе рад, опостылевший свет,
Где давно позабыты краски и вкусы!
Лишь отчаянный страх здесь встречает рассвет,
Да на шляпе моей не колышатся бусы.

Ты сегодня не весел, мой внутренний друг?
И крысу пророчат в мировые валюты?
Мы теперь не моложе чем стадо вокруг,
Да шаги словно шёпот,
                и смеёмся мы люто.

Наш этический вектор смещён до предела,
Победившие
                просим пощады. Из рая
Бог не смотрит на нас. Богу нет дела.
Мы поступали как должно.
                Теперь вымираем.

У монеток в кармане воинственный звон -
Шекели Тира, три десятка кругляшек.
Стиснуты зубы, приглушен наш стон.
Трупы наших кругом?
                - на поминках попляшем!

Я сейчас не дышу. Утерян счёт пауз.
Оглушена днк тишиной небосвода.
Я не слышу создателя, и в жизни лишь хаос,
Лишь жажда огня
                И игривой свободы.