Тянем-потянем

Детская Тема
Катя мчится вслед за братом
по деревне летним днём.
- Игорёк, постой! Куда ты?
- Догоняй! Бежим вдвоём!

Здесь - не город, по дороге
можно бегать без помех.
Лишь в пыли мелькают ноги,
да звенит веселый смех.

Вдруг споткнулся Игорёшка
и с разбегу полетел,
растянулся на дорожке.
Смотрит Катя: вроде, цел.

- Больно? - Нет!
- Вставай. - Не встану!
- Как не встанешь? Почему?
- Пусть меня поднимет мама.
- Руку дай, - я подниму!

Слева Катя, справа Катя
тянет за руки его,
за рубашку тянет сзади, -
не выходит ничего!

- Ты как репка! Знаешь, Игорь,
мне тебя не потянуть.
Раз такие наши игры,
полежи один чуть-чуть.

Позову я бабку с дедкой,
мышь, собаку и кота.
- Вот ещё! Сама ты - репка!
Догоняй! - и быстро встал.

Брат с сестрой играют вместе,
это - лучшие друзья.
Всем известно, - даже детям! -
что друзей бросать нельзя.