Бег на месте

Ннталия
Час за часом день уходит
И уносит все мечты.
Жизнь сюрпризы преподносит,
Только их не ждала ты.

Неужели так бывает -
Прошлое уносит все:
Радость, счастье, дружбу, память,
Не оставив ничего?

Разве можно бросить друга?
Идеалу изменить?
Как же можно все так просто,
Словно зеркало, разбить?

"Мы живем в калейдоскопе
И глядим сквозь зеркала..."
Мы живем не зная даже,
Что жизнь наша лишь игра.

Побежденному не место
Среди тех, кто по-сильней -
Это правило пришло к нам
Из далеких прошлых дней.

Мы бежим, не оглянемся
И руки не подадим.
Мы бежим, а кто споткнется -
Тот останется один.

Почему же так жестоки,
Безразличны стали мы?
Неужели в нашем сердце
Нет ни капли доброты?