Каждая из вас

Николай Бошинцев
            Каждая из вас остаётся быть здесь,
            Каждый новый путь, как забытый путь – был.
            Хлеб насущный наш по мольбе нам дай днесь,
            И ещё чуть-чуть, чтобы до краёв – сил.

            Только на краю понимаешь суть слов,
            Только в пустоте вспоминаешь, как встать.
            Сколько было их – обо мне твоих снов,
            Им пришла пора истиной моей стать.

            Каждый новый день, как полёт твоих стай,
            Каждый новый мир, как ответ моих глаз.
            Как же нам не ждать, если впереди – рай,
            Как же нам не знать, если Бог открыл нас.

            Как же нам не петь, если в небесах – свет,
            Как же нам не быть, если мы теперь – есть.
            Как легко лететь, если не терять след...
            Каждая из нас остаётся быть здесь.