Дождь на двоих

Ксана Поликарпова
Стучит в окно крикливый дождь,
Я вместе с ним тихонько плачу;
И понимаю – ты уйдёшь…
Я для тебя хоть что-то значу?

Молчанье – стены из стекла,
Твой образ явный пред глазами;
Как не хватает мне тепла,
Того, что было между нами.

Летала только лишь с тобой,
Как мне бескрылой жить отныне..?
И тихо в комнате пустой
Сквозняк мне шепчет твоё имя…

***
Нет, не могу так! Расставанье – ложь!
И без зонта я выбежал под дождь.
Бегу, унять пытаясь в сердце дрожь,
Вот поворот – навстречу ты бредёшь…

Всё пронеслось, как будто страшный сон.
Мы снова вместе дышим в унисон…

***
И вереницей дни текли,
Я потихоньку забывала,
Науку «врозь» я постигала
И не мечтала о любви…

А кто приблизиться пытался –
Лишь получали «нет» в ответ.
Мне не хотелось обжигаться
И не ждала в ночи рассвет.

Однажды обрела покой
И стала вновь сама собой.
Явился в сердце милый мой,
Пошли дорогою одной…


17:14
06.09.2013


** Небольшое пояснение. Я не пишу стихов с двойным, да ещё и противоположным финалом. Но - этот стих был написан таким. Время идёт, ситуации с разными людьми повторяются. Каждый выберет свой поворот сюжета.

 плейкаст