половинка

Ева-Лилит
как там, где бесконечны ночи,
проходят призрачные дни?
наверное, чуть-чуть короче
реальность, и длиннее сны...

там, по дороге, где средина -
слепящий свет, а стены - мрак,
бредут лишь тени, что повинны
в земных и неземных грехах.

все сумрачны и нелюдимы,
все лишь для ада хороши...
и там, шагает вместе с ними,
вторая часть моей души.

и если я - осенний морок,
она - поющая весна....
она невинна, как ребёнок,
но за меня осуждена.

все судьбы держатся в секрете,
но кто-то сделал всё не так:
ей нужно было жить на свете,
а мне вернуться в вечный мрак.

и обе не дождемся смерти,
и обе маемся в тюрьме...
я с тёмною душой на свете...
она со светлою во тьме.