Твори добро

Галина Маринова
Твори добро! Не за горами старость,
А там конец – порвётся жизни нить.
Представь: как мало времени осталось
Для добрых дел, и некого винить.

Успей увидеть солнце на восходе,
Полюбоваться, как растёт трава,
Как снег ручьями с гор весною сходит.
К мелодии любви успей найти слова.

Построй свой дом, пусть в нём смеются дети,
А в окна тянет ветки тополёк.
Твори добро на этом белом свете,
И люди скажут: «Сделал всё, что мог».

Спеши вперёд и, обгоняя время,
Старайся, чтобы в память о тебе,
Взошло тобой посеянное семя.
Оставь свой добрый след в чужой судьбе.