вот еще одно лето уходит домой

Ева-Лилит
вот еще одно лето уходит домой -
в золотые луга, миражёвые дали,
унося, как прощальный подарок с собой,
всё, что мы не-допели и не-домечтали.

может быть, где-то там, у незримой стены,
как в музейной витрине, заполненной светом -
идеальные чувства и вещие сны,
вкус горячего солнца и запах луны -
схоронило от нас бережливое лето.

виноградную гроздь в терпких каплях росы,
горький отзвук "прощай" на пороге рассвета...
непрожитые дни, месяца и часы
схоронило от нас бережливое лето.

заплелись воедино любовь и печаль,
в облаках заблудились чужие секреты...
если хочешь найти -  брось весло, и причаль
к берегам, где живёт бережливое лето.

там туманы ночные вуалью лежат,
сколько хочешь зови - не услышишь ответа...
и хрустальные всадники вход сторожат
в мир, что скрыло от нас бережливое лето.

и никто не сумеет, никто не войдёт
в ту страну, что волшебным сияньем согрета...
ничего не отдаст, никого не вернет,
никому не простит бережливое лето.

лишь оставит щемящую горечь тоски,
уходящую нитью в небесную просинь,
и холодную пристань последней реки,
где утешит сердца терпеливая осень...