Портрет

Галина Маринова
Он для признания и славы
Так бился рыбою об лёд:
Стихи писал не для забавы,
Но где же слава и почёт?

Они проходят стороною.
Увы, они идут к другим!
И не парит над головою,
Как шестикрылый серафим,

Капризна Муза. Неудача
Любого вмиг сведёт с ума.
Сидит «поэт» и, чуть не плача,
Корпит над строчкой до темна.

Никак ему не удаётся
Из пальца высосать слова.
Над рифмой плачет и смеётся…
О нём уже бежит молва:

Что все стихи бездарны, серы.
Таланта нет, и в том беда.
Самоуверен он без меры.
И это мненье навсегда.

Читатель, ты узнал себя в портрете?
Прости, дружок, но автор не в ответе.