Ангел

Вика Нара
Ангел лиловый –
счастье небесное.
Снова и снова –
радость прелестная.
Вздох Казановы –
верное, честное.
Нежное слово –
светло-чудесное.

Грустно и томно глядишь.
За серафимом следишь.
Но улетел в никуда –
и не зажжётся звезда.
Ангел явился и ждёт.
Он за тобой не пойдёт.
Ты его спать уложи
и «доброй ночи» скажи.
Ангел проснётся с утра –
и прекратятся ветра.
Ангела ты накорми.
Громко не хлопай дверьми.
Болью свечу не туши.
Но умоляю: дыши.


             8 ноября 2008