ложь

Валерьян Башинский
   ЛОЖЬ.


Из кусочков, Собственной! Правды,
мы шьём! Одеяло лжи.
И не-ко-му! Под дряхлым им, не брат Ты!
из под него, не кажет! Люд души.

Там стёжка от стёжки! -Разница!
и крой! Да и сам, фасон!
Какая всё-ж, жизнь-то, задница!
где всё! Под лжи грязной, тон!

Где всяк! На себя-лишь, тянет!
тот дряхлый! И хрупкий, плед!
Под коим, вся правда! Вянет,
а чести! В помине нет!

Там всё! Под себя-лишь, сшито!
у каждого, свой! Фасон.
Там Божье, в земле! Зарыто,
и каждый там, -обречён!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!