Мне неба свет дарил тепло

Валя Соловьёва
Уходит ночь, в рассветный час
бледнее небо,    звёзды   тают...
я это видела не раз,
но  этот   миг  казался раем.
Прозрачность воздуха светла,
а пенье птиц  волнуя   дразнит...
роса  хрустальная легла,
встречая день весны,  как праздник.
Верхушки сосен красит луч,
спускаясь ниже,  прыгнув   в травы
и солнца шар сквозь серость туч
повис,    цепляясь   за  дубравы.
Мне неба   свет  дарил тепло...
душа   весною    обновилась,
и сердцу стало так светло,
как будто я опять влюбилась.
А птичий хор всё пел и пел
свой гимн восходу  солнца в мае.
Не уж то   он со мной хотел,
в рассветный час  остаться в рае.