Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          ****
Сорвали ниточку с катушки,
Продев в игольное ушкО.
Ведь жить вдвоём им - не игрушки.
Нить без иголочки - ничто.

          ****
Сонет четырнадцати строк
Слагать совсем не сложно.
Да вот беда, жанр больно строг,
Сдержаться невозможно.

          ****
Кто бы, когда бы и как бы.
Ох, это "бы" нараспев!
Рвётся в строку союз "дабы",
Женщин любить преуспев,
Жил бы я, как баобабы,
И никогда не сомлев. )))))))