На земле постигнув свой удел!

Мадам Мансиет
Где граница между небом и землею?
Нескончаема в бескрайность даль!
Сколько прошагать дано судьбою:
По прямой - вперед или на верх - спираль?

Где граница между телом и душою?
И сосуд телесный заполняя до краев,
Ты ни перелить, ни не долить попробуй,
Так, как дав нам жизнь, узрел то Бог:

Выйти за границы бесконечного,
Чтобы перейти возможностей предел!
И рукою дотянуться до небесного,
На земле постигнув свой удел!