Обещание мужа

Галина Дьячкова
Возвратился я с работы,
Туча тучей, злой, как пёс.
Нынче с Васькой до икоты
Обсуждал такой вопрос:

Не пора ли Катьку  – стерву
«В руки взять», закрыть ей рот!
Всё перечит, треплет нервы,
Делает наоборот.

И ворчит, и недовольна,
Что с работы опоздал.
Мне упрёки слушать больно!
Видно  я слабинку дал.

Ну, и что? Ну, выпил малость!
Повод был. Пришла Весна!
Мило, нежно улыбалась
И бутылку принесла.

Ну, не мог я отказаться.
Ты, жена, не обессудь!
Дай к твоей груди прижаться
И поласковее будь.

Я исправлюсь. Скоро лето!
Мы на даче будем жить.
Обещаю я конкретно,
Буду квас с соседом пить!