Из той жизни

Валерьян Башинский
Зимушка.


Метёт не в шутку! Уж четвёртый день!
на улице, мороз! И непогода!
На солнце яркое, -табу! На клала тень,
и под её покровом, дремлет! Вся природа.

Окрасились вновь, изморозью! Белой,
колючки ржавой! Длинные витки.
И ветер в них, надрывный! Оголтелый!
застрявши стонет! Рвя плоть, на куски!

-Чуть-чуть лучом! Прожектор, подымает!
холодный занавес! С названьем жутким, тьма!
А сквозь обрывки, облаков! Луна рыдает!
-суровая! Тут выдалась, зима!

Январь! И год, две тысячи! Шестой!
мороз Крещенский! Сталь гудит, до звона!
Нас разделил Наташенька, с тобой,
не тот, мороз! -Нас разделила, зона!

Но не печалься, -знай! -Пройдут морозы!
и снег растает! Солнышко взойдёт!
С теплом придут и майские! К нам грозы!
любви дурман, "сирень!" -Вновь зацветёт.

Мы станем вместе! В море счастья, снова!
с тобой купаясь, безмятежно жить!
Под ночи летней! Сладостным покровом!
друг-другу, нежности любовные! Дарить.................